lunes, 8 de diciembre de 2014

Panettone o Pan dulce de Navidad


Ingredientes:
  • 400 g. de harina de trigo
  • 100 g. de harina de maíz
  • 120 g. de azúcar
  • 175 g. de mantequilla
  • 1 vaso de leche
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 25 g. de levadura (panadería)
  • 150 g. de frutas deshidratadas

Preparación:
1) En un bol ponemos la leche tibia, la levadura y 200 g. de harina; mezclamos bien y dejamos reposar de 20 a 25 minutos hasta que levante un poco.
2) Juntamos el resto de las harinas y hacemos un hoyo en el centro, agregamos la mantequilla derretida, la sal, el azúcar y los huevos uno a uno.
3) Cuando la levadura haya levantado, mezclamos con el resto de los ingredientes y añadimos las frutas deshidratadas.
4) Engrasar un molde alto y vaciar la masa dentro; tapamos el molde y dejamos reposar durante un par de horas.
5) Precalentar el horno a 180ºC.
6) Cuando haya subido por completo el panettone, untamos de mantequilla por encima.
7) Por último, horneamos durante 45 minutos aproximadamente.

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