Ingredientes:
- 400 g. de harina de trigo
- 100 g. de harina de maíz
- 120 g. de azúcar
- 175 g. de mantequilla
- 1 vaso de leche
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 25 g. de levadura (panadería)
- 150 g. de frutas deshidratadas
1) En un bol ponemos la leche tibia, la levadura y 200 g. de harina; mezclamos bien y dejamos reposar de 20 a 25 minutos hasta que levante un poco.
2) Juntamos el resto de las harinas y hacemos un hoyo en el centro, agregamos la mantequilla derretida, la sal, el azúcar y los huevos uno a uno.
3) Cuando la levadura haya levantado, mezclamos con el resto de los ingredientes y añadimos las frutas deshidratadas.
4) Engrasar un molde alto y vaciar la masa dentro; tapamos el molde y dejamos reposar durante un par de horas.
5) Precalentar el horno a 180ºC.
6) Cuando haya subido por completo el panettone, untamos de mantequilla por encima.
7) Por último, horneamos durante 45 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario