jueves, 14 de agosto de 2014

Crema Catalana o Crema Quemada



Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 150 gr de azúcar
  • corteza de limón rallada
  • 1 ramita de canela
  • 25 gr de maicena

Preparación:
1) Poner en un cazo la leche, las yemas, el azúcar, corteza de limón rallada, la canela y mezclar bien.
2) Ponerlo a fuego medio y remover con una cuchara de madera, sin dejar hervir.
3) A parte en un vaso diluir la maicena con un poco de leche.
4) Cuando la mezcla de la leche quiera empezar a hervir se le añade la maicena disuelta, remover bien y retirar del fuego.
5) Servir en platos de barro y dejar enfriar, luego llevar a la nevera.
6) Por último, antes de servirlos ponemos azúcar por encima de cada plato y lo quemamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...